26 апреля, PrimaMedia. В Приморье разгорается скандал на тему спекуляций с устройствами вызова экстренных служб системы "ГЛОНАСС". Пока компании, уполномоченные представлять интересы АО "ГЛОНАСС" в регионе, ждут поступления приборов, некоторые фирмы, растамаживающие подержанные автомобили из Японии, напрямую предлагают своим клиентам дефицитные кнопки. Причем, гораздо дороже, чем у официальных представителей. Один из владельцев еще не растаможенной иномарки неожиданно для себя стал "свидетелем" того, как спекулируют на приборах, сообщает ИА PrimaMedia.

В редакцию агентства попала аудиозапись телефонного разговора: житель Алтая обратился в одну из приморских фирм с вопросом, как ему установить кнопку "ЭРА-ГЛОНАСС" на купленный в Японии автомобиль Toyota Vitz. Машина морем прибыла во Владивосток, но таможенные процедуры еще не совершались. Представитель компании прямо заявил, что купить и установить прибор можно за 27 тысяч рублей, но в наличии их нет. Но если заплатить 45 тысяч, то прибор может "появиться", по крайней мере, "вчера и позавчера были".

Кроме того, на аудиодорожке слышно, как представитель фирмы получает "инструкции" по второй линии и дает установку коллегам: по телефону цену приборов больше не называть, приглашать клиентов в офис, потому что "кипиш поднялся" и разговоры со спекулянтами могут записывать.

Отметим, что в полной версии разговора озвучивается не только название компании, но и другие важные подробности, такие как название судна и порта, даты прибытия и прочие детали, позволяющие не сомневаться в подлинности записи.

Напомним, временный порядок установки приборов системы "ЭРА-ГЛОНАСС" на подержанные иномарки, озвученный в конце марта, должен был решить проблемы приморского автобизнеса, возникшие в 2017 году с получением ПТС на импортируемые авто. На деле же компания "ГЛОНАСС" поставила в Приморье пока только чуть больше тысячи приборов, а в ожидании своей очереди на установку кнопки в портах и авторынках края скопилось уже больше 5 тысяч машин.

Аккредитованный агент "ГЛОНАСС", компания "Сумотори-Авто", заявил, что новая партия приборов появится только 2 мая. Однако в это же время в портах автовладельцам предлагают установить заветную кнопку, но по ценам гораздо выше, чем у агента. Если сам прибор, его установка и подключение в "Сумотори-Авто" стоит порядка 27 тысяч рублей, а свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС) можно приобрести за 7-8 тысяч рублей, то у спекулянтов "полный цикл" можно пройти уже за 45-47 тысяч.

АО "ГЛОНАСС", оператор системы "ЭРА-ГЛОНАСС", уже потребовало у компаний, уполномоченных представлять его интересы в Приморье, предоставить отчеты о реализации поступивших устройств вызова экстренных служб. Кроме того, компания обещает провести проверку по фактам завышения цен и подозрениям на картельный сговор. Если информация подтвердится, АО "ГЛОНАСС" намерено обратиться в прокуратуру.

«Инструкция такая: не звонить никому и не говорить про ГЛОНАСС за 47 тысяч рублей» - РИА PrimaMedia (пресс-релиз)

Read more http://news.google.com/news/url?sa=t&fd=R&ct2=us&usg=AFQjCNEKX15BfST1lJX6LFi51xLL-rjZQQ&clid=c3a7d30bb8a4878e06b80cf16b898331&cid=52780049512968&ei=SBkGWYDHEtCX6QSWgqrIBw&url=http://primamedia.ru/news/586010/

НОВОСТИ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА

Google PageRank & Website Value - Glonass58.ru   . Raiting@Mail.ru Counter PR Auto Web Pinger