РФ и Перу прорабатывают возможность совместного использования ГЛОНАСС - Российская Газета
По итогам переговоров с коллегой из Перу Ольянтой Умалой в Ново-Огарево российский президент рассказал о прорыве в отношениях. Взаимная торговля увеличится во многих областях - от винограда до космических спутников, заявил  Владимир Путин. Возможно, и перуанские навигаторы будут работать на нашей ГЛОНАСС.

Президент РФ отметил, что стороны видят серьезные перспективы в сфере телекоммуникаций, освоения космоса, в том числе спутниковой связи и навигации. Россия и Перу прорабатывают возможность совместного использования ГЛОНАСС, сообщил Путин.

Но это далеко не все перспективы. "При участии специалистов из России в августе этого года был выведен на орбиту первый перуанский микроспутник", - пояснил он. На очереди еще два малых космических аппарата. Путин добавил, что российские компании внедряют в Перу мобильный интернет с применением широкополосной сети передачи данных четвертого поколения.

Москва и Лима, кроме того, прорабатывают вопрос о поставках в Перу российской вертолетной и авиатехники. По словам российского лидера, "Вертолеты России" продвигают в Перу технику марок "Ми" и "Ка". А ОАК (Объединенная авиастроительная корпорация) ведет переговоры о поставках гражданской авиатехники.

Россия готова также предложить помощь в развитии атомной энергетики Перу, сообщил президент РФ. Он добавил, что компания "Силовые машины" представила интересные предложения на поставку оборудования "под ключ" для нескольких перуанских ГЭС. "Интер РАО" прорабатывает перспективы подключения к проектам строительства новых электростанций.

И еще один перспективный проект - Россия и Перу создают совместное производство по сборке автобусов с участием КамАЗа. Сближение с Перу заметят и простые граждане РФ - откроются дополнительные возможности для увеличения поставок в Россию рыбы, морепродуктов и фруктов из Перу. Об этом также сообщил по итогам переговоров Путин.

Как в свою очередь отметил президент Перу, торговым отношениям России и Перу действительно следует придать "новую динамику". Он подчеркнул, что республика готова нарастить поставки продуктов питания. "Мы должны облегчить доступ этих продуктов, - сказал Тассо. - Мы должны объединить усилия для того, чтобы понять как облегчить бюрократические процедуры как в России, так и в Перу, чтобы не пострадали ни потребитель, ни производитель".

Основные импортные товары Перу - виноград и прочие свежие фрукты, мороженная рыба и морепродукты, нетканые материалы, трикотажные изделия, кофе.

 

Read more http://news.google.com/news/url?sa=t&fd=R&ct2=us&usg=AFQjCNFOGRJ7-vsetY_s8BSLBJKc7xCGWg&clid=c3a7d30bb8a4878e06b80cf16b898331&cid=52779042109875&ei=eoJfVNiYCtCAyQOTpoCwDg&url=http://www.rg.ru/2014/11/07/glonass-site.html

НОВОСТИ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА

Google PageRank & Website Value - Glonass58.ru   . Raiting@Mail.ru Counter PR Auto Web Pinger